Роза Паркс — первая леди движения за гражданские права

Роза Луиз МакКоули (парки) родилась 4 февраля в Тускейге, штат Алабама. 1913. Ее отец Джеймс был плотником, а ее мать Леона была учителем. В молодом возрасте его родители отделились, и ее мама перенесла ее и ее младшего брата на равнину Пайн просто вне Монтгомери, штат Алабама, чтобы жить на ферме материнских дедушек и дедушек. Роза была маленьким ребенком по возрасту и болела здоровья & # 39; я. В это время в молодой жизни она стала членом африканской методистской епископальной церкви, которую она оставалась членом всей своей жизни. Она поехала в местную школу в 11 лет, когда ее мать училась в Промышленной школе для девочек в Монтгомери. Позже Роза посетила школу, созданная Государственным педагогическим колледжем штата Алабама для негров для среднего образования, но не закончила обучение. Она была вынуждена бросить курить, чтобы заботиться о ее больную бабушку, то вскоре после больной матери. Она никогда не имела возможности вернуться в школу.

Роза выросла в то время, когда действуют законы Джима Кроу. Эти государственные и местные законы были созданы для обеспечения сегрегации между белыми и черными, охватывающие все стороны общества. Там была сегрегация в школах, ресторанах, комнатах для отдыха, даже для питьевых фонтанов были только белые или только черные обозначения. Несмотря на то, что законы Джима Кроу требовали отдельного, но равного статуса для чернокожих, это не так. Экономические, социальные и образовательные недостатки для чернокожих людей под эгидой этого закона были очевидными.

Роза женился на Раймоном Парксом, который был членом Национальной ассоциации по продвижению цветных людей или то, что широко известный как "НААКП Ее муж очень поддерживал свою жену, и он помог Роге вернуться в школу, чтобы получить диплом о высшем образовании, которую она получила в 1933 году. в настоящее время успешно окончил среднюю школу менее 10% негров.

Это было в 1943 году она стала активным членом Движения за гражданские права, присоединившись к голове Модагомери NAACP. в 1944 году Роза испытала свой первый вкус равенства в своей работе на базе ВМС Максвелла. Сегрегация ни была разрешена на базе. Ее краткость оказала большое влияние на события, произошедшие много лет. Другой влияние на ее жизнь была пара, названная Клиффордом и Вирджинией Дюррс. Роза работала экономкой для этой белой либеральной пары, и со временем она подружилась со своими работодателями. Дурс поощрял и спонсировал парки для участия в Народной школе Highlander. Летом 1955 Роза участвовал в учебно-воспитательном центре прав работников и расового равенства.

Участие ее в NAACP, ее опыт базовой базы Воздушных Сил Максвелла, ее лето в Народной школе горняков и ее религиозные убеждения, все, что сделало Розу Парки того человека, с которым она оказалась, вышла на первый план на досрочный день 1 декабря 1955 года. В 6 вечера после выхода из универмага Монтгомери, где она работала, Роза села на автобус домой. Она сидела в первом ряду мест, предназначенных только для негров. Несколько остановок позже с большинством людей на автобусе стояли, только стоя белые люди. Водитель автобуса сказал чернокожим чернокожим вставать и стоять в спине, чтобы иметь достаточное количество мест для белых. Парки отказались отдать свое место, и она была арестована. На второй день 2 декабря она была выслана.

Действия парков в этот день на автобусе были катализатором бойкота езды на автобусах чернокожими. Бойкот 5 декабря всего за 4 дня после ее ареста, был огромным успехом. В тот вечер была создана новая организация под названием "Ассоциация улучшения Монтгомери", а тогда еще неизвестный преподобный Мартин Лютер Кинг младший, был его президентом. Было решено, что бойкот автобусов будет продолжаться, пока законы не будут изменены, а чернокожие будут иметь право сидеть где угодно на автобусе.

Действия Розы Паркс не только вдохновили действующий бойкот, но и подняли национальную и международную сознание черные афро-американцы. Это начало стремительный рост движения за равенство и справедливость для всех людей, негров, бедных белых и всех тех, кто стремится к расовой справедливости и равенства в возможностях и свободе нашего народа

Роза Паркс умер в возрасте 93 года в октябре 29 апреля 2005 г. . Она всегда будет памяти & # 39; Ятан как африканская активистка по гражданским правам, а Конгресс США признал ее "первой леди гражданских прав". Ее мужество и решимость отстаивать права всех людей будут продолжать вдохновлять поколения на будущее, чтобы быть устойчивым в наших убеждениях.

Празднуйте этот великий американский герой и икону. Посетите Mall4Men и ознакомьтесь с их новым отделом Gifts4Her, где вы найдете качественные украшения, по разумным ценам и бесплатную доставку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*